浆糊

高三。目前无洁癖。我是有琴,喜欢sot,喜欢V家
杂食,非属性分明攻受可逆或无差,非官配官推原著明显暗示(x)可拆,各种安利基本都吃。BG 耽美 百合

[西北送弓]星


A瑞xO格
祝瑞亚大姐姐生日快乐!
并不太有abo味道的abo试水。
没肉。
文不对题。
ooc预警。




01
         格洛莉娅小瑞亚两岁。两人的父母是同学,但两家不在同一个城市,父母同学聚会时间总是错开。所以直到瑞亚七岁,格洛莉娅父母因为工作调动搬来同一个城市,甚至在同一个小区买了房,瑞亚才第一次见到天天被母亲念叨可爱的小姑娘。

        当时正值盛夏,瑞亚嫌热将头发剪至齐耳,一件红色吊带配着白色短裤,听到门铃响就踩着拖鞋跑去开门。一个小团子一下趴在她身上,抱住她的腰,软软的浅褐色头发蹭着她的脸颊,痒痒的。然后格洛莉娅蜜色的大眼睛盯着瑞亚,脆生生问了句:“姐姐你是星星嘛?”

        瑞亚一时有些愣怔,然后扯了扯自己黑色的短发,又指了指自己黑色的眼睛问道:“你见过黑色的星星吗?”

      “见过!在姐姐的眼睛里!”

        显然是被格洛莉娅甩在身后的父母终于来到门口,而听到声音来到门口的瑞亚父母和格洛莉娅家的大人一起笑出了声。

      “莉娅一听这家有个漂亮的大姐姐就迫不及待跑上来了,看这孩子!”

      “瑞亚你要好好照顾格洛莉娅哦,以后你们会经常见面的!”

      “两个孩子关系这么好这么有缘,要是一个是alpha一个是omega,不如凑一对好了!”两家大人有说有笑到客厅去了,只留下两个孩子。

        瑞亚有些头疼。瑞亚心智比同龄人略成熟,对同学的调皮捣蛋她可以毫不客气地摆冷脸,但对于这个小团子她却不知道该怎么办。

      “姐姐姐姐带我去你房间玩儿好不好!”倒是格洛莉娅不怕生,带点儿肉的小手拽着瑞亚的手,一晃一晃的,然后又拖长声音重复道:“好不好嘛——”

       “好好好。”瑞亚关了门,将脚上的拖鞋脱掉放在格洛莉娅面前,然后自己赤着脚站在地面上帮格洛莉娅换好鞋。

        瑞亚牵着格洛莉娅的小手,领着她到房间里去。瑞亚思考良久,将衣柜里除了清洗她几乎不碰的兔子玩偶拿了出来递给格洛莉娅。这个玩偶还是自己四岁时候妈妈送的生日礼物,现在能派上用场也算物有所值了。

        格洛莉娅显然很开心,拉着瑞亚滔滔不绝地说起了自己的一堆娃娃。

        瑞亚看着脸颊带着婴儿肥的格洛莉娅说的眉飞色舞,也不禁笑了起来。原来哄小孩也没有那么困难啊,虽然自己也是个孩子。

       接着格洛莉娅思维一跳。“瑞亚姐我要是alpha是不是就能把你娶回家啦?”瑞亚一时间有些跟不上格洛莉娅的思维,但听着格洛莉娅说要娶自己,七岁的孩子面上不由得浮起一片红晕。瑞亚伸出手指弹了格洛莉娅的脑门,反驳道:“要娶也是我娶你!”

        格洛莉娅捂着脑门,想了想,假装自己被弹得很痛很受伤,顿时红了眼眶。瑞亚看着格洛莉娅蜜色的眼睛中突然落下大滴大滴的眼泪,猝不及防。手忙脚乱地抽了纸巾轻轻地擦去格洛莉娅的眼泪。

        格洛莉娅一看奏效,便就着瑞亚的手擤了鼻涕,越演越起劲。“姐姐不喜欢莉娅,不愿意嫁给莉娅,呜呜呜——”

      “我嫁我嫁我嫁还不行吗?莉娅不哭不哭。”

        总之两人的初次见面感情交流相当顺利。格洛莉娅在得到瑞亚再三保证愿意嫁给她之后心满意足地跟着父母回了家。

        当晚瑞亚略显苦恼地在日记本上写下了有关格洛莉娅的第一笔——撒娇功夫了得。

        第二天早上,瑞亚打开门就看见格洛莉娅抱着一个与她娇小体型不符的大兔子玩偶,背上的小书包里装着全套的生活用具,笑眯眯地站在她家门口。格洛莉娅一只手还拿着一个玻璃瓶,里面装满了黑色的纸星星,瓶子上贴了一张纸条,上面写着——星星,送给莉娅的星星。

02

        瑞亚出生在火气渐弱的夏末,因而有些体寒,一到冬天就手脚冰凉,虽然她并不怎么怕冷。

        于是等到格洛莉娅上了小学,冬天的早晨等在格洛莉娅家楼下的瑞亚总会果断拒绝手拉手上学的要求,生怕冻着格洛莉娅。虽然她对于半路上偷偷伸进兜里的小手完全没有办法。

      “诶,瑞亚姐,别把手抽走啊!”格洛莉娅小跑几步,一把解下脖子上的围巾绕在瑞亚脖子上,又笑嘻嘻地绕着瑞亚跑来跑去。跑累了又一把把手塞在瑞亚兜里,去给瑞亚暖手。“马上你就小学毕业了,再不给你暖手我就没机会啦——”

        冷风吹在脖子里格洛莉娅也不觉得冻人,生在夏初的她整个一小暖炉,最适合给瑞亚暖手啦。至少她自己这么觉得。

        瑞亚看着格洛莉娅明被寒风吹得发红的鼻尖,忍不住伸手点了点她的小鼻子,然后将脖子上格洛母特制的加长版围巾抽出一部分来小心翼翼地围在格洛莉娅的脖子上。“你呀,别冻感冒了。”

      “不会不会。对了瑞亚姐,天气预报说最近几天有雪,我们什么时候去堆雪人呀?”格洛莉娅突然想起来这个她期待已久的活动,蹦蹦跳跳地拽着瑞亚的胳膊向学校跑去,没跑几步脖子上的围巾就又松开了。

        瑞亚无奈地看着格洛莉娅因兴奋而变得通红的小脸,将自己脖子上的半条围巾也解下来将格洛莉娅围得严严实实的,并威胁道:“你要是不乖乖围围巾,感冒了我可不陪你堆雪人。”格洛莉娅这才老实下来,乖乖地挽着瑞亚。

        两人并肩走着,呼出的雾气交织成一片。瑞亚透过雾气,看向比她矮了半个头的格洛莉娅,盯着她模糊不清的发旋出神。正巧格洛莉娅仰起头来看向瑞亚,眼睛里闪着光点。要把雪人堆在哪里好呢?瑞亚手心微微出汗,思想开着小差,忍不住弯起了嘴角。

        瑞亚上初中的第一个冬天围着一条纯白的围巾,处理的不太熟练的线头蹭着脖子,痒痒的,像格洛莉娅的头发。在这个少了格洛莉娅的冬天,格洛莉娅送给她的升学礼物从来没有缺席,但瑞亚更想念和格洛莉娅一起围了四年的那条围巾。作为回礼,瑞亚织了一双橘黄色的毛线手套
,在格洛莉娅升上初中的那个冬天亲手戴在了格洛莉娅的手上。

03

         瑞亚上了高中之后没有意外的觉醒成一名alpha,离当初不知哪家父母的玩笑话成真还差一半,但她也很难再和格洛莉娅腻在一起了。

      “诶,别挂电话啊!说好的每天一通电话,这还没说几句呢……”

        瑞亚听着电话里格洛莉娅硬撑着不愿睡觉的声音,放松了因坐了一天的发僵的背脊,揉了揉发涨的太阳穴。能听到格洛莉娅的声音瑞亚自然开心,一整天的疲劳都在莉娅的一通电话中消失殆尽。但已经很晚了,莉娅明天还要上课,该好好休息了。瑞亚便放轻声音哄着格洛莉娅。“乖,快睡吧,你都困得睁不开眼睛了。”

      “谁说的!我可精神了!就是一个多星期没见着你了……自从你觉醒之后你就很少来找我玩儿了,我还不一定觉醒成omega呢,用不着把我保护得这么好吧?”

        瑞亚听着格洛莉娅有点小纠结的声音,忍不住笑出声。莉娅总会有各种各样有趣的事情讲给自己听,仿佛只要是对瑞亚,她永远有讲不完的话。格洛莉娅脑内的小世界随着无线电波穿过阻挡在两人之间的房屋墙壁,纷纷涌入瑞亚的房间,就好像两人的生活轨迹没有一丝一毫的分岔。

        突然格洛莉娅的话题又绕回性别上。“还是觉醒成omega吧,omega会有很甜美的信息素啊……不过要是觉醒成alpha或beta我还是会娶你的!”

      “你确定要‘娶’一个alpha吗?”瑞亚觉得有些好笑。她笔尖点着题目,飞快写下一行计算式,结果解题中途却又卡壳。她正皱着眉头思考,格洛莉娅的笑声突然就传进耳朵。“我不是要娶一个alpha,我是要娶瑞亚!”

        瑞亚觉得纸面上的火箭不是炸在题目里的半空中,而是确确实实炸开在自己的脑子里。

        她一直以来都把莉娅看做一个天真烂漫又有点儿机灵古怪的小丫头,爱粘人,但又很直率。两个人两小无猜,似乎两人的性别一个alpha 一个omega都应该是顺理成章的,大概结婚生子也会自然而然的发生。于是她心安理得地享受着作为未来伴侣的权利,接受着莉娅对她的感情馈赠。然而她将莉娅视为自己未来的omega,却并没有履行一个伴侣该尽到的义务。且不说感情的接收与支出在她身上并没有达到平衡,就说如果莉娅觉醒为omega的几率为百分之九十九,那么剩下的百分之一却是她从未想过的。但莉娅却毫不介意地讨论到那百分之一,源于对瑞亚绝对的信任——无论自己会觉醒成什么性别,她都愿意和瑞亚在一起。自己是不是该去掉长久以来贴在莉娅身上的“未来omega”的标签,像莉娅把她当做瑞亚一样,把莉娅当做莉娅对待呢?

        瑞亚喜欢格洛莉娅,无关性别。现在是再清楚不过了。“等我。”瑞亚不等格洛莉娅回答,立马挂了电话抓钥匙就跑出了门。她迫切地想要见到莉娅,想要拥抱她。

        一栋栋楼像一条条怪鱼,大多数鳞片在黑暗中模糊不清,却有少数的鳞片发着光,妄想以更加明亮的光芒与天上的群星媲美。但无论星光再怎么璀璨那也是亿万年前的残光,而灯光也只是昏暗的一团团光晕罢了。瑞亚无心留意这些,她知道自己的星星在哪儿。

        清凉的晚风扬起瑞亚的发丝,她从充满压力的琐碎生活中短暂地释放了自我,尽全力跑着。

        瑞亚看见正下到楼底的格洛莉娅。

      “跑这么急干嘛?瑞亚姐你突然把电话挂断吓我一跳!”

        瑞亚并不急着回答格洛莉娅的问题,而是调整呼吸,借着昏暗的楼道光打量着格洛莉娅。似乎的确是很久没见了,格洛莉娅从矮她一个头长到自己的眉头处,自己只要稍稍俯身就可以在她耳边低语。她清亮的眼睛水灵灵地盯着瑞亚,折射在其中的星光使其更加干净透彻。就是这么一双澄澈的眼睛从十年之前就一直看着瑞亚,目光中的感情日益浓厚,但目光本身却越发清澈。

        瑞亚突然生了些胆怯之心。于是她没有立即拥抱格洛莉娅,只是轻轻将被风吹得凌乱的长发拢到耳后。夜晚柔和了瑞亚的神情,她微微俯下身子,声音也是无比轻柔的:“就是想你了,想来看看你。”

        这话说得格洛莉娅一愣。瑞亚之前只是任由自己粘着她,从未做过正面回应。她像猫儿扑蝴蝶一样欣喜地抱住瑞亚,把脸埋在瑞亚的颈窝里。“瑞亚姐,我也很想你啊。”

        瑞亚感受着近在咫尺的呼吸,亦紧紧抱住了格洛莉娅。“莉娅,别叫我姐了。”

      “嗯,瑞亚。”

        自己的名字去掉后缀,被喜欢的人念出来,一种奇异的感觉绕着瑞亚的心尖儿打转儿。

      “瑞亚,你的信息素真好闻啊。像下过雪的空气,”格洛莉娅停顿了良久,声音带着软绵绵的迷糊,“还有特别淡的梅花香……”

        瑞亚的颈后的腺体毫无征兆地发烫起来,一股甜橙的味道突然麻痹了她的感官,连头皮也开始发麻。

        就是那个晚上,格洛莉娅踩着十四岁的尾巴,有些早熟的觉醒成了一名omega。

04

        后来两人都没有选择本地的大学。格洛莉娅学了建筑设计,辅修城市规划,瑞亚选择了生物化学专业。上学期间三天两头一通电话,一周一封信都已成了习惯,瑞亚甚至应了格洛莉娅的要求,每次寄信在信封里塞上三四根头发。一段时间内,格洛莉娅开玩笑说道见不着人,就靠数头发过日子了。

        两人先后毕业,瑞亚留校进入学校的项目研究小组,并在攻读学位,格洛莉娅倒是一毕业就成立了网络工作室,没多久就搬过来和瑞亚同居。

       格洛莉娅的工作室刚成立之初就小有名气,几天之前刚刚转为公司时,已经聚集了一帮年轻有为的alpha omega和 beta。

        一帮人踩好点儿,对刚刚装修完毕的办公楼层十分满意。为了庆祝,出去喝了点儿小酒,吃了点儿小菜。瑞亚本不太放心格洛莉娅一个人和一大帮人出去,不过格洛莉娅坚决要求自己一个人去,还向瑞亚发了誓打了包票,结果喝多了还得瑞亚跑一趟。

      “诶,你看!头儿天天吹她家的alpha多好多好我还不信,没想到真人这么有气质。”

        不知哪几个小职员凑一起八卦,倒是让瑞亚在看到醉得七荤八素不省人事的格洛莉娅之后心情好了几分。

         刚回家关了门,原本挂在瑞亚身上迷迷糊糊的格洛莉娅突然清醒过来,紧接着从背后贴上瑞亚,双臂搂着瑞亚的脖子,甜橙香顿时令空气都甜得发腻。她带着酒气的温热呼吸喷洒在瑞亚的后颈,像果酒,醇香而又令人沉醉。瑞亚觉得自己快要酒精中毒了。

        格洛莉娅主动释放的高浓度信息素不断刺激着瑞亚的神经,与她主动吻上来的唇产生叠加效应。瑞亚腺体发烫,太阳穴突突直跳,她快要控制不住自己的信息素了。

        瑞亚只得强撑着,抽出一只胳膊将格洛莉娅隔开,然后狠狠咬住另一只手的指节以保持理性。

      “瑞亚,我爸都打了好几通电话催我俩结婚了,你怎么就是不愿意标记我呢!而且我下周就出差了!”

        “莉娅……没有合法的婚姻关系我是不会标记你的。”瑞亚的嗓子有些哑,“而且我不喜欢你用信息素逼迫我,你要知道——”瑞亚看着格洛莉娅气呼呼的样子,盯着她的眼睛,缓慢而坚定地说道:“你要知道,比起omega对alpha天生的吸引力,格洛莉娅对瑞亚的吸引力要大得多。”

        格洛莉娅挑挑眉,也不惊讶,大晚上一通电话打回家。“爸妈,我和瑞亚办证了啊!”不等那头回应便挂了电话。

        行动迅速如格洛莉娅,第二天她就扯着瑞亚领了结婚证,并在出差之前如愿以偿得到了瑞亚的标记。

05

        格洛莉娅又出差了。

        瑞亚很想念格洛莉娅的粘人,那种没有丝毫束缚感的粘人。

        正想着一条短信就发了过来。“瑞亚!回去之后我们办个婚礼吧!不摆宴席嫌麻烦,到时候请几个朋友吃个饭就成!婚礼就我俩,穿着礼服去处旅游怎么样?”

        瑞亚哑然失笑,这种点子也就格洛莉娅能想出来了。紧接着格洛莉娅又来一条短信。“我想看你穿婚纱!我要穿西服!说好的娶你我可不会食言!”

        瑞亚虽然觉得好笑,却也没什么意见。回了短信问了具体要求,就找了作设计的朋友,想着等莉娅回来就把礼服当作礼物送给她。
 
      “瑞亚小姐你真的要‘嫁’一个omega吗?”设计师小姐倒是对此表示十分讶异,以alpha好强的天性来说这实在是太难以置信了。

        瑞亚表示自己的omega当然要宠着,至于礼服设计出的效果,就看个人功力了。

 

        接下来的一周瑞亚看了三四版的设计草稿,最终敲定了一套鱼尾长裙的婚纱和设计简洁的西服。然后两人商讨了面料,又将裁剪制作的任务委托了设计师小姐去操心。

 
        格洛莉娅回到家一看到设计成图,立马躺在沙发上打了个滚儿,活像一只小猫。接着她立马拿出手机开始规划旅游路线。

        瑞亚正帮她收拾衣物用品,就听见格洛莉娅兴奋的声音。“诶瑞亚,你看这个喷水池是不是特别美我们去许个愿吧!”

      “这座桥的设计也很棒啊,据说是个很棒的落日景点!”

      “这个花园的布局也好棒啊……”

        瑞亚能想象在格洛莉娅眼睛里闪烁着星星。

        格洛莉娅翻着翻着,突然没了声。她从沙发上跳下地来,又几步跑到瑞亚跟前,仰着头直直看向瑞亚的眼睛。alpha若有若无的信息素就绕着鼻尖打转儿,格洛莉娅看到了瑞亚眼里的星光。

      “瑞亚,你知道嘛,人能在喜欢的人眼里看到星星哦。我刚刚在网上看到的!”

       “莉娅,你的眼睛里也有星星。”瑞亚轻笑着吻了吻格洛莉娅的额头。

        两个人已经一起走过了无数个春夏秋冬,不久的将来她们还将身着礼服,携手看过无数风景。她们会在许愿池里投下硬币,在洒满落日余晖的长河之上漫步,在花园秘径里接吻。

        两个人眼中的星辉永不熄灭。

Fin

        文力超低的我的爆肝之作,有点小赶x再次祝大姐姐生日快乐!我好喜欢她呀w初次尝试abo设定不知道有没有虫,因为以后想试试双A就先试个水吧。

评论(8)

热度(40)